Divulgamos o podcast “Momento Agro”, uma iniciativa que pretende falar sobre agricultura e desenvolvimento rural no Alentejo.

Este programa será divulgado na Rádio Diana FM (94.1) todas as quintas-feiras às 17h00 e terá uma periodicidade semanal.

Cada convidado vai partilhar o seu ponto de vista sobre um tema diferente a cada semana, contribuindo para um debate global sobre o futuro do setor. Desde uma economia verde e circular aos desafios do agroturismo, não esquecendo os jovens e as mulheres agricultoras, valorizando os produtos endógenos, as raças autóctones e os circuitos curtos aliadas ao desenvolvimento sustentável e com as novas tecnologias cada vez mais presentes.

Pretendemos assim acrescentar valor junto dos seus agricultores e todos os agentes rurais interessados sobre estas temáticas, ao mesmo tempo que pretende reforçar a sua presença face ao desenvolvimento rural e proximidade com os cidadãos.

Este programa, com estreia prevista já no próximo dia 6 de abril, irá também estar disponível no portal da DRAP Alentejo sendo passível de ser ouvido on-demand, dando liberdade ao utilizador de ouvir onde e quando quiser e as vezes que necessitar.

O podcast foi produzido no âmbito das nossas atribuições enquanto ponto focal regional da Estrutura Técnica de Animação da Rede Rural Nacional e enquadrada na medida 20.2 da Assistência Técnica do PDR2020.

Venha connosco falar sobre agricultura e desenvolvimento rural!

Este podcast semanal estará disponível no portal da DRAP Alentejo, Youtube, Facebook, Google Podcast, Spotify e portal da Rádio Diana.

 

 

 

 

Logotipo DRAP Alentejo

drap__Alentejo

newsletter__dezembro 2022

A Complexidade do Setor Agrícola

O setor agrícola tem tanto de extrema relevância como de complexidade. A relevância é de fácil identificação e resulta da necessidade de, em simultâneo, produzir alimentos e preservar os recursos para uma população mundial de oito biliões de pessoas que daqui a três décadas tenderá para dez biliões. Este desafio atribui-lhe uma importância vital, deixando-lhe a missão de obter alimentos para sustentar a sobrevivência do crescimento populacional concentrado em grandes aglomerados. Por sua vez, a complexidade resulta de ser uma Ciência da Terra e da Vida e, por isso, com necessidade de conhecimentos de: Biologia; Química; Geologia; Geografia; Física; Matemática. A estes adicionam-se os de Engenharia, de Economia, de Gestão e, essencialmente, das Ciências Agrárias e do saber fazer. Discutir e analisar o setor agrícola sem um sólido conjunto de conhecimentos cria o problema de não compreender os fatores bióticos e abióticos que caracterizam os sistemas agrícolas. 

Muitas vezes referem-se as interações entre a atividade agrícola e o ambiente e falta a informação para perceber que o equilíbrio dos ecossistemas resulta da atividade agrícola, caso contrário aparecerá a dominância de uma ou poucas espécies, animais e vegetais, com quebra de diversidade de fauna e de flora ou até a destruição dos ecossistemas por eventos extremos.

Poder-se-á falar de alterações climáticas e das suas consequências nas atividades agrícolas, mas não há conhecimento de Geografia e não se analisam os fatores de clima que determinam as condições de cada local.

Da mesma forma fala-se da conservação de recursos como o solo e a água sem conhecimentos de Geologia, Biologia e de Física que condicionam e determinam, em cada região e local, o uso adequado.

Discute-se a escolha de espécies vegetais e animais para os sistemas agrícolas sem conhecer:
     - as relações ao nível da Biologia, da Química, da Geologia, da Geografia e da Física; 
     - a anatomia e fisiologia animal e vegetal;
     - os mercados. 

É fácil de conversar sobre alimentos provenientes de agricultura orgânica ou, como é usual designar-se em Portugal, de agricultura biológica, sem perceber as interações biológicas e químicas no substrato solo e nas plantas e seus produtos.

Quantificam-se, e muito bem, as atividades agrícolas como o apoio da Matemática, no entanto, não se compreende que estamos perante recursos e seres, animais e vegetais, com vida e, por isso, sujeitos a muitas condicionantes e variabilidade no rendimento.

A propósito de rendimento, estuda-se a aplicação de ferramentas, incluindo as digitais, para melhorar indicadores económicos sem compreender os fatores abióticos e bióticos e a sua interação dentro do sistema agrícola.

Recorre-se à gestão, cada vez mais reconhecida e determinante, sem planear e analisar todas as interações que ocorrem nas atividades agrícolas e em qualquer subárea das Ciências da Terra e da Vida.

Mesmo que esteja reunido todo o conhecimento, atravessa-se uma época de um mundo global caracterizado por grande variabilidade nos mercados, que deixa ainda mais difícil o planeamento das atividades do setor primário caracterizadas por um desfasamento entre a maior parte do custo das atividades e a consequente receita resultante dos produtos. 

Em poucas palavras está demonstrada a complexidade do setor agrícola, que tem de ser analisada e compreendida como sendo de uma Ciência pertencente às Ciências da Terra da Vida e não como ocorre diversas vezes, de outra Ciência.

Sabendo que a vida é sustentada pela esperança e é ela que faz o mundo avançar, espera-se que exista espaço para o crescimento da informação suportado pelas respetivas Ciências, garantindo, assim, o futuro das gerações vindouras. Todavia, só há futuro para as gerações vindouras e continuação da esperança de vida se a agricultura como Ciência da Terra e da Vida prosseguir a sua nobre missão de produzir os alimentos necessários para uma população em crescimento, em simultâneo com a manutenção de recursos. 

Termina-se com esperança que 2023 seja um Excelente Ano. 

BOAS FESTAS


Prof. Doutor José Godinho Calado
Diretor Regional de Agricultura e Pescas do Alentejo

Inquérito de Satisfação ao Público Externo

Inquérito de Satisfação ao Público Externo 2022

A procura da melhoria contínua, com vista a uma cada vez melhor prestação do serviço público, é o principal compromisso estabelecido na Direção Regional de Agricultura e Pescas do Alentejo (DRAP Alentejo).

Este questionário é de natureza confidencial e anónima e encontra-se disponível até 31-12-2022.

Procedimento Concursal - mobilidade

Avisam-se todos os interessados que a DRAP Alentejo tem aberto procedimento com vista à mobilidade na categoria um/a Assistente Técnico/a, para exercer funções no Serviço Regional Norte Alentejano em Ponte de Sôr.

Detalhes da Oferta >

Estamos a recrutar

Curtas__

  • Portugal quer mobilização da reserva agrícola a curto prazo
    A Ministra da Agricultura e da Alimentação, Maria do Céu Antunes, referiu no Conselho Agrifish, em Bruxelas, que Portugal quer a mobilização da Reserva Agrícola no curto-prazo em tempo de incentivar os agricultores a aumentar a oferta de produtos alimentares. + INFO
  • Candidaturas abertas |  Medida de Crise 2022
    O Ministério da Agricultura e Alimentação abriu um período de candidaturas entre os dias 12 de dezembro e 13 de janeiro de 2023 que visa dar resposta à crise provocada pela invasão da Ucrânia. Os apoios previstos são aplicáveis aos setores agrícolas de bovinos de carne, ovinos e caprinos, hortofrutícola, cereais, culturas arvenses, hortícolas, pomares, vinha e olival. + INFO

  • Levantamento de prejuízos causados no Distrito de Portalegre
    A DRAP Aplentejo já tem disponível uma ferramenta para levantamento e registo de prejuízos causados aos agricultores pela intempérie ocorrida no Distrito de Portalegre.
    _ Ficha de declaração
    _ Envio para Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

    Projeto Grazing4Agroecology apoia agricultores na implementação de sistemas baseados no pastoreio
    O projecto Grazing4Agroecology (G4AE), financiado pela União Europeia (UE) pretende apoiar os agricultores na implementação de sistemas baseados no pastoreio, como uma prática para o ambiente, animais e sociedade, a fim de produzir alimentos mais saudáveis e com menor impacto nos recursos naturais.  + INFO

Agenda__

  • 17 e 18 Janeiro 2023 | Evento EU CAP Network Brokerage "Get involved in Horizon Europe advisory networks"
    O evento será dedicado à partilha de informação entre consultores, agricultores, investigadores e outros parceiros relevantes para apoiar a preparação de propostas para as próximas candidaturas do programa Horizon Europe em redes consultivas. + INFO

  • 24 a 27 de janeiro de 2023 | Agraria
    A exposição bienal de máquinas agrícolas irá decorrer em Valladolid e conta com uma oferta variada, desde maquinaria para culturas que ocupam grandes áreas – tais como cereais, beterraba, forragens, como também instalações para gado, equipamento específico para as diferentes fases de trabalho, fitossanidade, irrigação, entre outros. + INFO

  • 9 e 10 de fevereiro de 2023 | 5.º Simpósio Nacional de Fruticultura
    O evento irá decorrer em Évora onde irão ser apresentados os resultados obtidos no projeto. Irá, ainda, ter lugar uma visita de campo ensaio-piloto na Herdade da Mitra. + INFO

  • 15 e 16 de fevereiro de 2013 | XIV Congresso Nacional do Milho
    O XIV Congresso Nacional do Milho procurará debater o papel da agricultura na geopolítica mundial, crise energética, importância do regadio e os desafios para a agricultura, entre outros temas da atualidade do setor. + INFO

Av. Eng. Eduardo Arantes Oliveira, Apartado 83
7006-553 Évora
Tel. +351 266 757 800

Aceda a todas as nossas newsletters aqui - DRAP Alentejo | Newsletters

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. | Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

 

 

 

 
Logotipo DRAP Alentejo

drap__Alentejo

newsletter__novembro 2022

Inquérito de Satisfação ao Público Externo

Inquérito de Satisfação ao Público Externo 2022

A procura da melhoria contínua, com vista a uma cada vez melhor prestação do serviço público, é o principal compromisso estabelecido na Direção Regional de Agricultura e Pescas do Alentejo (DRAP Alentejo). Por conseguinte, a sua opinião é fundamental para que possamos criar novas alternativas e oferecer um atendimento cada vez mais eficaz.

Este questionário é de natureza confidencial e anónima.

Não há respostas certas ou erradas, pretendendo-se apenas a sua opinião pessoal e sincera. A sua colaboração é fundamental para prestarmos um serviço de qualidade.

A Cozinha da Avó – A promover a dieta mediterrânea envolvendo várias gerações

Plataforma GOANA

A Cozinha da Avó — Alimentação Saudável, Inovação e Empreendedorismo Social é um projeto de comunidade que pretende promover a alimentação sustentável, baseada nos princípios e produtos da Dieta Mediterrânica.

O projeto foi recentemente divulgado enquanto boa prática na página de Internet oficial da Dieta Mediterrânica, coordenada pelos sete países que compuseram a candidatura a Património Imaterial da UNESCO.

A DRAP Alentejo participa na XXI Feira do Montado em Portel

A DRAP Alentejo participa na XXI Feira do Montado em Portel

Entre os dias 30 de novembro e 4 de dezembro de 2022 vai decorrer a XXI edição da Feira do Montado, em Portel.

O evento de importância económica, ambiental, cultural e científica, de âmbito nacional e internacional, contará com expositores de diversas empresas do sector florestal, especificamente do sector da cortiça, dos agroalimentares, restauração e do comércio em geral.

De entre os vários eventos promovidos, como as Jornadas Ibéricas, a Feira do Montado procurará também mostrar os melhores produtos do Montado e do Alentejo.

A DRAP Alentejo estará presente em stand próprio, aproximando-se dos agricultores e de toda a comunidade rural.

Venha visitar-nos e conheça-nos um pouco melhor!

Plataforma GOANA

Informamos que, partir do próximo dia 01 de dezembro de 2022, será disponibilizada a aplicação GAONA (Aplicação partilhada pela DRAP LVT) para a emissão digital de certificados à exportação GAONA - Géneros Alimentícios de Origem Não Animal.
Os Operadores Económicos/Exportadores deverão assim proceder ao seu registo na plataforma para a submissão de novos pedidos de Certificados à Exportação GAONA.

Manual de Operador >

Epitrix

A Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) emite o Despacho n.º 79/G/2022 que faz a 17ª atualização das zonas demarcadas para a Epitrix.

Procedimento Concursal - mobilidade

Avisam-se todos os interessados que a DRAP Alentejo tem aberto procedimento com vista à mobilidade na categoria um/a Assistente Técnico/a, para exercer funções no Serviço Regional Norte Alentejano em Ponte de Sôr.

Detalhes da Oferta >

Curtas__

  • Projeto Territorial MeD – Salvaguarda da Dieta Mediterrânica através da sua diferenciação territorial
    Em 2013 a Dieta Mediterrânica em Portugal foi declarada como Património Imaterial da UNESCO. A região do Alentejo, a mais extensão de Portugal, as tradições, festividades, gastronomia e o património cultural são uma evidência da Dieta Mediterrânica e parte das suas raízes históricas e socioculturais. Assista ao vídeo produzido pela DRAP Alentejo, agora legendado para língua inglesa para uma divulgação além fronteiras. + INFO

  • Abertas candidaturas para aquisição e instalação de painéis fotovoltaicos nas explorações agrícolas
    O Ministério da Agricultura e Alimentação criou um período de candidaturas para aquisição e instalação de painéis fotovoltaicos nas explorações agrícolas, em unidades agroindustriais e aproveitamentos hidroagrícolas. Estes apoios contam com um reforço global de 46 milhões de euros, permitindo aumentar a taxa de apoio aos agricultores. + INFO

  • Portugal pretende estratégia integrada para os fertilizantes na União Europeia
    O Conselho de Ministros da Agricultura e Pescas da União Europeia, que decorreu em 21 novembro 2022, debateu a disponibilidade e acessibilidade dos fertilizantes na União Europeia. A Ministra da Agricultura e Alimentação sublinha que esta abordagem está já presente nas opções assumidas por Portugal no PEPAC, que contribuirá, a médio prazo, para reduzir a dependência externa de fertilizantes. + INFO

  • Agricultores com apoio extraordinário de 10 cêntimos por litro para gasóleo colorido e marcado
    Aprovado o decreto-lei que cria um apoio extraordinário com vista à mitigação do impacto, no setor agrícola, do aumento de preços do combustível. Este apoio, no valor de 10 cêntimos por litro de gasóleo colorido e marcado consumido durante o ano de 2021, será pago de uma só vez até ao final de 2022. + INFO

  • 11.ª Edição do Prémio Nacional de Agricultura
    O Prémio Nacional de Agricultura tem como objetivo premiar os agricultores e as empresas portuguesas que se distingam como casos de sucesso da Agricultura, Agroindústria, Florestas e Pecuária. O processo de candidaturas decorre até 13 de janeiro de 2023. Os vencedores serão anunciados em abril de 2023. + INFO

  • Candidaturas à 3.ª edição do Programa TalentA
    O programa TalentA foi criado com o objetivo de apoiar e tornar visível o talento e empreendedorismo das mulheres nas zonas rurais. O objetivo do programa TalentA é encontrar projetos que necessitem de apoio externo para ultrapassar as barreiras enfrentadas pelas mulheres rurais. As candidaturas decorrem até 31 de janeiro de 2023. + INFO

  • Candidaturas ao Prémio de Gestão de Solos e Terras
    A ELO – European Land Owners criou uma iniciativa para premiar práticas de uso e de gestão do solo, que atenuem as ameaças decorrentes da sua utilização, nomeadamente, a degradação do solo, erosão, redução do teor de matéria orgânica, contaminação difusa e compactação. Candidaturas abertas até 15 janeiro de 2023. + INFO

  • Ações de sensibilização no âmbito da campanha “A Escassez da Água” - Baixo Alentejo
    Uma iniciativa promovida pela CIMBAL e a Agência Portuguesa do Ambiente com o intuito de sensibilizar para a temática da água junto da comunidade. Estes eventos de proximidade irão decorrer em 13 municípios do Baixo Alentejo até final da primeira quinzena de dezembro. + INFO

  • InnovPlantProtect conquista projeto-piloto para criar polo de vigilância genómica de doenças nas culturas agrícolas no Alentejo
    O projeto “AlViGen: Criação de polo no ALentejo para a VIgilância GENómica de doenças na agricultura”, liderado pelo InnovPlantProtect em parceria com a Universidade de Évora, foi um dos vencedores da 4ª edição do Programa Promove (na categoria de projetos-piloto inovadores). + INFO

  • Terra 4.0 é o mais recente programa de televisão sobre Mundo Rural, Empreendedorismo e Inovação
    O programa tem uma periodicidade semanal e é transmitido na RTP3, na RTP Internacional e na RTP África. Ao longo desta primeira série de 13 episódios, serão divulgados projetos empreendedores e histórias de sucesso de Jovens Agricultores e Jovens Empresários Rurais. + INFO

Agenda__

  • 18 a 20 de Novembro de 2022 | XXI Fórum Nacional de Apicultura
    Nos dias 18, 19, e 20 de Novembro de 2022 realizou-se na Casa do Campino, em Santarém, o XXI Fórum Nacional de Apicultura e a XIX Feira Nacional do Mel. + INFO

  • 1 de dezembro de 2022 | Conferência final do projecto BovINE
    Irá ter lugar a conferência final do projeto BovINE subordinada ao tema "Soluções para uma Produção Sustentável de Carne de Bovino - Inovações e Boas Práticas através da Europa". O evento é online e contará com tradução simultânea em português, sendo necessário inscrição. + INFO

  • 1 e 2 de dezembro de 2022 | III Congresso Luso-Espanhol de Pecuária Extensiva e Desenvolvimento Rural
    O evento irá ter lugar em Cáceres e terá como objetivo o de abordar os aspetos técnico-científicos e de política agrícola associados à pecuária extensiva e destacar os seus benefícios ambientais, territoriais, económicos e sociais. + INFO

  • 6 de dezembro de 2022 | Seminário Criar Valor na Mudança  -  PEPAC: Um instrumento para criar valor?
    A EDIA acolhe o Seminário "Criar valor na mudança" com o tema "PEPAC: Um instrumento para criar valor?", em Beja. As inscrições são gratuitas, mas obrigatórias. + INFO

  • 7 de dezembro de 2022 | Seminário final do Grupo Operacional RegaCork
    O evento irá decorrer em Évora onde irão ser apresentados os resultados obtidos no projeto. Irá, ainda, ter lugar uma visita de campo ensaio-piloto na Herdade da Mitra. + INFO

Av. Eng. Eduardo Arantes Oliveira, Apartado 83
7006-553 Évora
Tel. +351 266 757 800

Aceda a todas as nossas newsletters aqui - DRAP Alentejo | Newsletters

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. | Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Conselho Regional Dieta Mediterrânica - Alentejo

 

No âmbito da estratégia nacional para a promoção e salvaguarda da Dieta Mediterrânica que conta já com a colaboração de várias entidades, nomeadamente as Direções Regionais de Agricultura e Pescas, foi já iniciado o trabalho de constituição de Conselhos Regionais para a dinamização da DM na respetiva região.

No Alentejo, no passado dia 9 de dezembro de 2020, foi realizada uma sessão de trabalho, para delinear o Plano de Ação na valorização da Dieta Mediterrânica na região. Este debate, integrado no Projeto "Salvaguarda da Dieta Mediterrânica para a promoção de um estilo de vida saudável e modelo de sociedade sustentável", teve também como colaboradores, entre outras entidades regionais, a Rede de Instituições de Ensino Superior para a Salvaguarda da DM (RIESDM) e a Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural.

Posteriormente foi criado um conselho regional para a dinamização e valorização da DM na região, integrado pela Direção Regional de Agricultura e Pescas do Alentejo (DRAP Alentejo), Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR Alentejo) e ADRAL- Agência de Desenvolvimento Regional do Alentejo que serão as entidades responsáveis por coordenar os quatro pilares definidos no trabalho desenvolvido no projeto Territorial Med designadamente: Agricultura e Sistemas Alimentares, Território e Património, Turismo e outras atividades económicas e Saúde e Educação. Estes quatro pilares serão desenvolvidos sob o ponto de vista dos 4 vetores de atuação:

  • Identificação; Investigação e documentação;
  • Preservação e proteção;
  • Promoção, valorização;
  • Transmissão, através da educação formal e não formal;

 

Pilares do Conselho Regional:

  • Agricultura e Sistemas Alimentares
  • Território e Património
  • Turismo e outras atividades económicas
  • Saúde e Educação

 Pilar 1  Pilar 2

Pilar 3  Pilar 4  

 

 

Esclarecimento às Entidades Formadoras

A Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural publicou o Despacho n.º 4791/2020, de 21 de abril que define as medidas excecionais e temporárias a adotar no âmbito da formação profissional específica setorial regulamentada pelo Ministério da Agricultura, na sequência da suspensão da atividade letiva e não letiva e formativa presencial, determinada pelo Decreto-Lei n.º 10-A/2020, de 13 de março.

A publicação do Decreto-Lei 20-H/2020, de 14 de maio estabelece no artigo 5.º a retoma das atividades presenciais de formação profissional a partir de 18 de maio de 2020. Assim, dando cumprimento a este artigo a formação profissional presencial deverá ser retomada de forma gradual e com as devidas adaptações, de modo a que seja assegurado o cumprimento das orientações da Direção–Geral da Saúde, em matéria de higienização e distanciamento físico.

 

No contexto atual, continua a ser privilegiado o desenvolvimento da atividade formativa à distância ou esta em articulação com a atividade formativa presencial, quando as condições o permitam. À retoma das atividades formativas é ainda aplicável, com as necessárias adaptações o regime previsto no Decreto-Lei n.º 14-G/2020, de 13 de abril, na redação dada pelo Decreto-Lei 20-H/2020, de 14 de maio.

 

Ações de Formação Profissional Presenciais - Regras de higiene

 

 

 
Newsletter 2 | 2020
alentejo
  Alentejo, crescimento e sustentabilidade
 
Links úteis    

Alimente quem o Alimenta

 

 

 

Nesta altura de contingência face à pandemia do Covid-19 é essencial encurtar a distância entre a oferta e a procura, apostar nos circuitos curtos de comercialização e por em contacto direto quem produz com quem consome e, por essa razão, o Ministério da Agricultura lançou a campanha “Alimente quem o Alimenta”.

Esta campanha pretende, acima de tudo, apelar a um consumo, responsável e consciente, de produtos locais, frescos, seguros e de qualidade e, simultaneamente, agradecer a todos que, diariamente, trabalham em prol do normal funcionamento do setor agroalimentar e da respetiva cadeia de abastecimento.

Adotando o mote  da campanha Alimente quem o Alimenta foi, também, criada uma plataforma online que pretende contribuir para a agilização do escoamento de produtos locais, os quais também assumem um papel fundamental na garantia de uma alimentação saudável e equilibrada. saber mais

Comissão da Agricultura aprova disposições transitórias da PAC

Garantir a segurança alimentar dos cidadãos europeus durante a crise é uma prioridade para os Estados Membros da União Europeia, daí que apoiar os agricultores que se veem confrontados com enormes dificuldades e uma pressão crescente, em consequência da pandemia de COVID-19, seja uma das principais preocupações da PAC. saber mais

    XXIIGoverno  

O Governo aprovou um conjunto de medidas de apoio ao setor da agricultura no âmbito do Covid-19 "para minimizar os eventuais impactos económico-financeiros que possam advir da situação epidemiológica do coronavírus". saber mais

 
           
    RecenseamentoAgricola   

O RA foi concebido para se basear em entrevistas presenciais, no entanto, perante momentos excecionais, como os que estamos a viver é necessário recorrer às alternativas disponíveis e, por isso, o INE decidiu iniciar a recolha de dados da RA 2019 por via telefónica. saber mais

 
           
   

Estamoson

eportugal

 

O XXII Governo Constitucional disponibilizou duas plataformas de informação neste tempo de contingência face à pandemia do Covid-19: #Estamoson e o eportugal. saber mais

 
             
facebookXXIIGoverno  

 Av. Eng. Eduardo Arantes Oliveira, Apartado 83, 7006-553 Évora        
 www.drapal.min-agricultura.pt | www.facebook.com/drapalentejo
 Tel. (+351) 266 757 800 - Fax (+351) 266 757 850
 Email - Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Nesta altura de contingência face à pandemia do Covid-19 é essencial encurtar a distância entre a oferta e a procura, apostar nos circuitos curtos de comercialização e por em contacto direto quem produz com quem consome, assim o Ministério da Agricultura lançou a campanha “Alimente quem o Alimenta”, a qual visa incentivar o consumo de produtos locais e o recurso aos mercados de proximidade.

Deste modo, a DRAP Alentejo lançou o convite/desafio a todas as Câmaras Municipais do Alentejo de fazerem o levantamento de produtores do respetivo munícipio que agora divulgamos no intuito de ajudar os Agricultores/Produtores da Nossa Região - Alentejo.

 

 

Évora

 

Nome do Produtor

Núcleo Prove de Évora

Vários produtores

Produto

Hortícolas   e frutícolas variados

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Monte das Figueiras - Espaço IROMA [sex 17:30-18:30]

 

Nome do Produtor

Pedro Atalaya

Produto

Carne vaca cruzado Limousine

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

933042494

Pontos de entrega já estabelecidos

a combinar

 

Nome do Produtor

Carlos Balsa

Produto

Hortícolas variados

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

969838500

Pontos de entrega já estabelecidos

entrega em casa

 

Nome do Produtor

Manuel Garcia

Produto

Repolho lombardo

Favas

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

960307064

Pontos de entrega já estabelecidos

a combinar

 

Nome do Produtor

João Correia (DeRaiz)

Produto

Alfaces

Acelgas

Favas

Nabos

Ovos

Coentros

Salsa

Modo de Produção

Biológico

Contacto para encomendas

964938901

Pontos de entrega já estabelecidos

entrega em casa

 

Nome do Produtor

Luís Grilo

Produto

Espinafres

Alfaces

Nabiças

Coentros

Salsa

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

967079607

Pontos de entrega já estabelecidos

entrega em casa

 

Nome do Produtor

Paulo Cruz

Produto

Ovos

Alfaces

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

914703863

Pontos de entrega já estabelecidos

a combinar

 

Nome do Produtor

Ghenadie

Produto

Tomilho Limão

Tomilho Vulgar

Lúcia Lima

Perpétua-roxa

Modo de Produção

Biológico

Contacto para encomendas

965890100

Pontos de entrega já estabelecidos

a combinar

 

Nome do Produtor

Vasco Rato

Produto

Laranjas

Ovos

Modo de Produção

Biológico

Contacto para encomendas

963047679

Pontos de entrega já estabelecidos

a combinar

 

Nome do Produtor

António Ferreira

Produto

Cogumelos: Marron, Ostra, Shiitake,   Eryngii, Shimeji (varia de semana para semana)

Modo de Produção

Convencional e bio

Contacto para encomendas

965549243

Pontos de entrega já estabelecidos

a combinar

 

Nome do Produtor

Luís e Célio Reis

Produto

Hortícolas variados

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

969 616 525 
962 650 799

Pontos de entrega já estabelecidos

a combinar

 

Nome do Produtor

Sua Horta - Maria Florindo

Produto

Hortícolas e frutícolas variados

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

927570319

Pontos de entrega já estabelecidos

entrega em casa

 

Nome do Produtor

Francisco Manuel Rodrigues Guiomar

Produto

Hortícolas e frutícolas variados

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

966 857 308

Pontos de entrega já estabelecidos

a combinar

  

Nome do Produtor

Hermogenes Ferreira Silva Bolero Ribeiro

Produto

Hortícolas e frutícolas variados

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

969 566 076

Pontos de entrega já estabelecidos

a combinar

 

Nome do Produtor

José Marcelino Balixa Arranja

Produto

Hortícolas e frutícolas variados

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

917 013 526

Pontos de entrega já estabelecidos

a combinar

 

Nome do Produtor

Marco Pinto

Produto

Hortícolas e frutícolas variados

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

967 857 734

Pontos de entrega já estabelecidos

a combinar

 

Nome do Produtor

Maria Amélia Fadista Isidro Das Neves

Produto

Hortícolas e frutícolas variados

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

969 176 912

Pontos de entrega já estabelecidos

a combinar

 

Nome do Produtor

Pêra Grave Soc Agrícola Unip., Lda

Produto

Vinho

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

266 785 045

935 181 368

Pontos de entrega já estabelecidos

S. José de Peramanca ou envio por transportadora

 

Nome do Produtor

Sérgio Mendes

Produto

Hortícolas e frutícolas variados

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

925 602 335

Pontos de entrega já estabelecidos

a combinar

 

Grândola

Nome do Produtor

A Cerquinha

Produto

Hortícolas

Ovos

Modo de Produção

Biológico

Contacto para encomendas

967 379   741

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Nome do Produtor

A Serenada Enoturismo

Produto

Vinho

Contacto para encomendas

269 498   014

929 067 027

www.serenada.pt

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Nome do Produtor

Aberta Nova

Produto

Hortícolas

Mel

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

916 334 792

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Nome do Produtor

António dos Santos Pedro

Produto

Mel

Contacto para encomendas

966 606 161

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Nome do Produtor

António José Sequeira

Produto

Mel

Contacto para encomendas

965 241 592

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Nome do Produtor

António Martins Pereira

Produto

Podas de batata-doce

Batatas Brancas

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

969 977 855

 

Nome do Produtor

António Pedro Cristóvão

Produto

Mel

Contacto para encomendas

915 513 653

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Nome do Produtor

Estabelecimento Prisional do Pinheiro da Cruz

Produto

Vinho

Contacto para encomendas

265 490 620

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Nome do Produtor

Evaristo Pereira

Produto

Batata-doce

Batata   Banca

Cebolas

Tomates

Modo de produção

Convencional

Contacto para encomendas

926 093 414

 

Nome do Produtor

Fernando João

Produto

Batatas

Feijão

Cebolas

Modo de produção

Convencional

Contacto para encomendas

961 638 085

 

Nome do Produtor

Herdade Canal Caveira

Produto

Vinho

Mel

Contacto para encomendas

269 098 030

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Nome do Produtor

Herdade da Comporta

Produto

Vinho

Contacto para encomendas

962 038 034

www.herdadedacomporta.pt

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Nome do Produtor

Luis Sobral

Produto

Mel

Contacto para encomendas

914 832 037

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Nome do Produtor

Monte da Carochinha

Produto

Vinho

Contacto para encomendas

961 335 917

www.montedacarochinha.pt

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Nome do Produtor

Quinta da Areia Safada

Produto

Vinho

Contacto para encomendas

269 449 363

965 043 947

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Nome do Produtor

Quinta do Brejinho da Costa

Produto

Vinho

Contacto para encomendas

919 611 539

www.brejinhodacosta.pt

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Nome do Produtor

Vitorino Parreira

Produto

Batata-doce

Batata Banca

Melancias

Tomates

Modo de produção

Convencional

Contacto para encomendas

265 490 215

 

 

Sousel

 

Nome do Produtor

“Forno do Monte”

Produto

Pão e seus derivados, bolos

Modo de Produção

Artesanal

Contacto para encomendas

927 404 896 
965 077 878 
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Zona Industrial de Sousel – Lote 66 e   67, 7470-200

 

Nome do Produtor

Padaria “Boavista”

Produto

Pão e seus derivados, bolos

Modo de Produção

Artesanal

Contacto para encomendas

268 950 081

Pontos de entrega já estabelecidos

Rua da Boavista n.º 19, 7470-027 Cano

 

Nome do Produtor

Padaria “Anica”

Produto

Pão e seus derivados, bolos

Modo de Produção

Artesanal

Contacto para encomendas

968 025 392
268 539 197

Pontos de entrega já estabelecidos

Rua Adriano Rovisco dos Santos n.º 23,   7470-117 Casa Branca

 

Nome do Produtor

Padaria “O Poço”

Produto

Pão e seus derivados, bolos e salgados

Modo de Produção

Artesanal

Contacto para encomendas

933 363 503 
268 539 403
968 738 846

Pontos de entrega já estabelecidos

Rua do Posto n.º 41, 7470-133 Casa   Branca

 

Nome do Produtor

Padaria/Pastelaria “Pá Doce”

Produto

Bolos

Modo de Produção

Artesanal

Contacto para encomendas

268 552 213

Pontos de entrega já estabelecidos

Rua do Poço n.º 10, 7470-155 Santo Amaro

 

Nome do Produtor

“Bolachinhas de Sousel”

Produto

Bolos, Doces e Bolachas

Modo de Produção

Artesanal

Contacto para encomendas

931 305 885
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Zona Industrial de Sousel, 7470 Sousel

 

Nome do Produtor

“Monte da Mata”

Produto

Mel

Modo de Produção

Artesanal

Contacto para encomendas

926 542 121
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Sousel

 

Nome do Produtor

Mel Multifloral

Produto

Mel

Modo de Produção

Artesanal

Contacto para encomendas

966560535

Pontos de entrega já estabelecidos

Santo Amaro

 

Nome do Produtor

Mel "Serra de São Miguel"

Produto

Mel

Modo de Produção

Artesanal

Contacto para encomendas

968050300

Pontos de entrega já estabelecidos

Sousel

 

Nome do Produtor

Cooperativa de Olivicultores de Sousel

Produto

Azeite "Tapada do Vencerei"

Modo de Produção

Industrial

Contacto para encomendas

268 554 290
926 447 140
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Tapada do Vencerei, Estrada da   Circunvalação 7470-210 Sousel

 

Nome do Produtor

OLIDAL – Olivicultores do Alentejo

Produto

Azeite

Modo de Produção

Industrial

Contacto para encomendas

268 552 236 
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Zona Industrial da Pandina 7470-155   Santo Amaro

 

Nome do Produtor

Cooperativa de Olivicultores de Casa Branca

Produto

Azeite “Flor da Galega”

Modo de Produção

Industrial

Contacto para encomendas

268 539 108
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Rua da Republica n.º 10, 7470-113 Casa   Branca

 

Nome do Produtor

Cooperativa de Olivicultores de Cano

Produto

Azeite “D. Manuel”

Modo de Produção

Industrial

Contacto para encomendas

268 549 251 
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Largo do Rossio 7470-022 Cano

 

Nome do Produtor

Herdade das Margaridas

Produto

Azeite e Azeitonas “HdM”

Modo de Produção

Industrial 
Artesanal

Contacto para encomendas

967 006 747
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Caminho Municipal n.º 1092, 7470-160

Casa Branca / Azinhaga do Contador n.º 57, Zona Industrial, 2130-102   Benavante

 

Nome do Produtor

Vineves

Produto

Azeite “Portucale” (também comercializa   Mel e Vinho)

Modo de Produção

Industrial

Contacto para encomendas

249 534 040 
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Rua da Tapada n.º 118, 2495-405 Fátima

 

Nome do Produtor

Herdade do Arrepiado Velho

Produto

Vinho

Modo de Produção

Artesanal 
Industrial

Contacto para encomendas

913 256 056
910 868 661 Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. 
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Herdade do Arrepiado Velho, 7470 Sousel

 

Nome do Produtor

Monte das Abertas

Produto

Vinho

Modo de Produção

Artesanal
Industrial

Contacto para encomendas

268 554 142 
253 831 113 
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Monte das Abertas 7470-182 Sousel

 

Nome do Produtor

Pateo do Morgado

Produto

Vinho

Modo de Produção

Artesanal
Industrial

Contacto para encomendas

268 539 103
963 668 560
969 504 232
966 303 341

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. 
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Rua Miguel Bombarda n.º 8, 7470-136 Casa   Branca

 

Nome do Produtor

Adega do Mouchão

Produto

Vinhos (produz e comercializa também   azeite e mel)

Modo de Produção

Artesanal
Industrial

Contacto para encomendas

268 539 228
268 530 210

Pontos de entrega já estabelecidos

Herdade do Mouchão 7470-158 Casa Branca

 

Nome do Produtor

Monte do João Martins

Produto

Vinho

Modo de Produção

Artesanal
Industrial

Contacto para encomendas

933 551 179
268 551 170
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Alto da Boavista, 7470-224 Sousel

 

Nome do Produtor

Villa Souzel – Sociedade Agropecuária 28   de Maio

Produto

Vinho, azeite, vinagre, óleo   alimentares, etc.

Modo de Produção

Artesanal
Industrial

Contacto para encomendas

962 946 888 
962 652 967 
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Avenida 5 de Outubro n.º 20, 7470-202   Sousel

 

Nome do Produtor

Queijaria “Lameirinha”

Produto

Queijos

Modo de Produção

Artesanal

Contacto para encomendas

965 838 484

Pontos de entrega já estabelecidos

Rua Dr. António Garção n.º 7, 7470 Cano

 

Nome do Produtor

Monte do Ganhão

Produto

Queijos, Ervas Aromáticas, Compotas, etc

Modo de Produção

Artesanal

Contacto para encomendas

969 969 980
963 503 089

Pontos de entrega já estabelecidos

Zona Industrial de Sousel 7470 Sousel

 

Nome do Produtor

Queijaria “Monte da Cegarrega”

Produto

Queijos

Modo de Produção

Artesanal

Contacto para encomendas

268 554 377

Pontos de entrega já estabelecidos

Herdade da Cegarrega 7470-181 Sousel

 

Nome do Produtor

Queijaria “Saianda”

Produto

Queijos

Modo de Produção

Artesanal

Contacto para encomendas

268 549 230

Pontos de entrega já estabelecidos

Rua de Santo António n.º 50, 7470-032

 

Nome do Produtor

“Montanheira”

Produto

Enchidos

Modo de Produção

Artesanal
Industrial

Contacto para encomendas

268 550 140
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Zona Industrial de Sousel, Lote 58 C, 7470-200   Sousel

 

Nome do Produtor

Salsicharia “Hélder”

Produto

Enchidos e Azeitonas

Modo de Produção

Artesanal
Industrial

Contacto para encomendas

268 554 244 
969 062 023

Pontos de entrega já estabelecidos

Bairro Dr. Francisco Sá Carneiro n.º 1   A, 7470-208 Sousel

 

Nome do Produtor

Salsicharia “Lameirinha”

Produto

Enchidos e Azeitonas

Modo de Produção

Artesanal
Industrial

Contacto para encomendas

268 554 163
965 838 484

Pontos de entrega já estabelecidos

Monte da Pedra Moura 7470-181 Sousel

 

Nome do Produtor

Fumeiro D. Otávia

Produto

Enchidos

Modo de Produção

Artesanal

Contacto para encomendas

268 549 203
962 938 107 
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Rua de São José, 7470-033 Cano

 

Nome do Produtor

Horta da Roda

Produto

Compotas, Azeites Aromatizados, etc.

Modo de Produção

Artesanal 
Industrial

Contacto para encomendas

966 100 506
268 553 077
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Painel EN n.º 245, CP 42, 7470-275   Sousel / Avenida Calça e Pina n.º 13, 7470-201 Sousel

 

Nome do Produtor

BioAlentejanices e Companhia

Produto

Legumes, Hortaliças, Legumes, Frutos,   Mel, etc.

Modo de Produção

Artesanal

Contacto para encomendas

967 037 374
960 212 603  Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Estrada de Santo Amaro n.º 2, 7470-209   Sousel

 

Nome do Produtor

CaracoletAlentejana

Produto

Caracóis

Modo de Produção

Artesanal
Industrial

Contacto para encomendas

962 067 982
969 040 930
268 539 558
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Largo da Republica n.º 26, 7470-113 Casa   Branca

 

Nome do Produtor

Matadouro Regional do Alto Alentejo   (Matsel)

Produto

Transformação de Carnes

Modo de Produção

Industrial

Contacto para encomendas

268 550 080

Pontos de entrega já estabelecidos

Estrada Nacional n.º 372, KM 25,   7470-211 Sousel

 

Nome do Produtor

Pasto Alentejano

Produto

Produção de Gado Ovino

Modo de Produção

Industrial

Contacto para encomendas

268 554 406

Pontos de entrega já estabelecidos

Quinta de São Vicente, 7470-999 Sousel

 

 

 

 

 

Serpa

 

Nome do Produtor

Monte das Texugueiras

Produto

Couves

Brócolos

Alho-francês

Espinafres

Cenoura

Nabo

Cebola

Beterraba

Alhos

Grão-de-bico

Feijão

Limão

Abóbora

Courgette

Batata

Salsa e coentros (MPB)

Alface

Pão (não bio)

Azeite (MPB)

Modo de Produção

Modo de Produção Biológico (MPB)

Contacto para encomendas

968381676
www.facebook.com/Texugueiras
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Serpa, Beja e arredores, ao domicílio
Quarta-feira

 

Nome do Produtor

SerpaBio

Produto

Hortícolas e frutas variadas

Azeitonas

Plantas Aromáticas, Medicinais e   condimentares

Pistácio (MPB)

Conservas e compotas de azeitona, sementes e animais (não bio)

Modo de Produção

Modo de Produção Biológico 

Modo Convencional

Contacto para encomendas

962937430
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
João Carlos SerpaBio Fernandes

Pontos de entrega já estabelecidos

Serpa, Mértola, Moura, Mourão, Barrancos   e Beja
Quinta-feira, sexta-feira e domingo

 

 

 

Almodôvar

 

Nome do Produtor

Ataide Coelho Paulino

Produto

Bov/ov/mel

Localidade

Santa Clara-a-Nova

Contacto

966 287 744

 

Nome do Produtor

António Colaço da Piedade

Produto

Ov

Localidade

Corte Zorrinho

Contacto

286479221

 

Nome do Produtor

Augusto Alexandre Duarte- Cab Casal

Produto

Ov/bov

Localidade

Santa Clara-a-Nova

Contacto

968 353 015

 

Nome do Produtor

António Felisberto Luz

Produto

Ov

Localidade

Gomes Aires

Contacto

286 474 251

 

Nome do Produtor

António Carlos Rosa Valente

Produto

Ov/bov/cereais

Localidade

Monte dos Mestres

Contacto

964 459 347

 

Nome do Produtor

Albino Marins Afonso Rodrigues

Produto

Ov

Localidade

Almodôvar

Contacto

966 857 688

 

Nome do Produtor

António dos Reis Afonso

Produto

Ov

Localidade

Monte da Pedra

Contacto

967 226 157

 

Nome do Produtor

António Guerreiro Francisco

Produto

Ov/bov

Localidade

Gomes Aires

Contacto

966 218 986

 

Nome do Produtor

Carnes da Planície Exploração Agrop Lda

Produto

Ov/bov/sui

Localidade

Almodôvar

Contacto

962 674 750

 

Nome do Produtor

Diamantino Mateus Domingos

Produto

Ov/cp

Localidade

Corte Figueira

Contacto

939 158 423

 

Nome do Produtor

Duarte Manuel Cavaco Sequeira

Produto

Bv

Localidade

São Pedro de Solis

Contacto

936 925 407

 

Nome do Produtor

Dulce Vieira Paulino

Produto

Bv

Localidade

Salgadinhas

Contacto

969 804 774

 

Nome do Produtor

Eduardo Guerreiro Carlos

Produto

Ov

Localidade

Rosário

Contacto

286 954 282

 

Nome do Produtor

Francisco Jose Messias Sebastião

Produto

Ov

Localidade

Almodôvar

Contacto

969 386 197

 

Nome do Produtor

Reis e Reves lda

Produto

Ov/cp

Localidade

Louçana

Contacto

917 334 463

 

Nome do Produtor

Faustino Pedro Paulino

Produto

Ov

Localidade

Corte Zorrinho

Contacto

964 940 255

 

Nome do Produtor

Gentil Manuel Guerreiro

Produto

Ov/cp

Localidade

Santa Clara-a-Nova

Contacto

916 930 908

 

Nome do Produtor

José Joaquim Mestre Guerreiro

Produto

Ov/sui

Localidade

Gomes Aires

Contacto

961 291 627

 

Nome do Produtor

José João

Produto

Ov/cp

Localidade

Fernambuco

Contacto

965 387 453

 

Nome do Produtor

José Guerreiro Sequeira Viegas

Produto

Ov

Localidade

Monte Cassapos

Contacto

286 454 137

 

Nome do Produtor

Joaquim da Conceição Botelho e herdeiros

Produto

Bv

Localidade

Monte da Vinha

Contacto

963 031 529

 

Nome do Produtor

José Alfredo da Silva

Produto

Ov

Localidade

Pasmora

 

Nome do Produtor

Jaime Augusto Palma

Produto

Bv

Localidade

Amendoeira

Contacto

934 960 584

 

Nome do Produtor

João Manuel Palma G Paleta

Produto

Bv/cp

Localidade

Santa Clara-a-Nova

Contacto

925 209 288

 

Nome do Produtor

João Carlos Rodrigues

Produto

Bbv/ov/Cereais

Localidade

Horta das Mouras

Contacto

932 481 430

 

Nome do Produtor

José Manuel Martins Diogo

Produto

Ov/cp

Localidade

Monte N Misericórdia

Contacto

927 070 597

 

Nome do Produtor

José Guerreiro Venâncio

Produto

Ov

Localidade

Pe de Ladeira

Contacto

286 662 409

 

Nome do Produtor

José Carlos Silva Honorio

Produto

Ov

Localidade

Morgadinho

Contacto

960 165 339

 

Nome do Produtor

José Domingos Teixeira

Produto

Ov/cereais

Localidade

Pessegueiro

Contacto

281 498 233

 

Nome do Produtor

José Assunção Pires

Produto

Ov/cp/bv

Localidade

Monte Cotes

Contacto

965 325 279

 

Nome do Produtor

Manuel Augusto Costa

Produto

Ov

Localidade

Azinhal

Contacto

966 576 246

 

Nome do Produtor

Maria Joana Mestre Guerreiro

Produto

Ov

Localidade

Almodôvar

Contacto

968 307 529

 

Nome do Produtor

Manuel António Guerreiro

Produto

Ov/cp/bv

Localidade

Gomes Aires

Contacto

966 525 586

 

Nome do Produtor

Manuel Rodrigues Cavaco

Produto

Ov

Localidade

Barranco de Baixo

Contacto

286 662 875

 

Nome do Produtor

Manuel Sebastião - cab casal

Produto

Ov

Localidade

Santa Clara-a-Nova

Contacto

926 084 427

 

Nome do Produtor

Manuel de Brito Guerreiro

Produto

Ov

Localidade

Gomes Aires

Contacto

967 557 435

 

Nome do Produtor

Manuel da Silva

Produto

Ov

Localidade

Montinho Corte Formosa

Contacto

934 878 356

 

Nome do Produtor

Manuel Augusto Costa Coelho

Produto

Ov

Localidade

Almodôvar

Contacto

964 470 538

 

Nome do Produtor

Manuel Diogo Guerreiro - cab de casal

Produto

Ov

Localidade

Almodôvar

Contacto

286 662 153

 

Nome do Produtor

Nuno Ricardo Silva Palma Fernandes

Produto

Ov/bv /cereais

Localidade

Almodôvar

Contacto

966 340 599

 

Nome do Produtor

Olímpio Guerreiro da Silva

Produto

Ov

Localidade

Gomes Aires

Contacto

286 474 297

 

Nome do Produtor

Rui Manuel Valente Rosa

Produto

Ov/bv/cereais

Contacto

965 676 474

 

Nome do Produtor

Sociedade Agrícola do Monte da Vinha

Produto

Bv

Localidade

Monte Vinha

Contacto

963 031 529

 

Nome do Produtor

Susete Jesus Afonso Martins

Produto

Ov/cp/mel

Localidade

Monte Novo do Pomar Velho

Contacto

964 318 499

 

Nome do Produtor

Virgílio Jose Diogo

Produto

Ov/bv/cp

Localidade

Graca de Padrões

Contacto

286 684 104

 

Nome do Produtor

Jacinto António Dias

Produto

Ov/cereais

Localidade

Viúvas

 

Nome do Produtor

Ernesto da Palma Botinas

Produto

Ov

Localidade

Almodôvar

Contacto

962 775 612

 

Nome do Produtor

José Joaquim Guerreiro Pedro

Produto

Ov/cp

Localidade

Monte Branco

Contacto

286 453 234

 

Nome do Produtor

João Manuel Guerreiro Mestre Palma

Produto

Bv/ov/sui

Localidade

Pegos de Horta

Contacto

962 647 685

 

Nome do Produtor

Herdade dos Toucinhos

Produto

Ov/uva/cha

Localidade

Almodôvar

Contacto

914 275 618

 

Nome do Produtor

Maria Ascensão Martins Lourenço Julio

Produto

Ov

Localidade

Almodôvar

Contacto

963 006 799

 

Nome do Produtor

Carlos Alberto Moreira Palma

Produto

Ov/bv

Localidade

Montinho do Vascão

Contacto

967 011 883

 

Nome do Produtor

Manuel António Inácio

Produto

Bv

Localidade

Monte das Figueiras

Contacto

965 384 325

 

Nome do Produtor

João Carlos Felisberto Francisco

Produto

Ov

Localidade

A do Neves

Contacto

933 476 206

 

Nome do Produtor

Sérgio António Candeias Mestre

Produto

Ov

Localidade

Almodôvar

Contacto

962 899 698

 

 

 

Portalegre

 

Nome do Produtor

Eduardo Manuel Crespo Alvega Capitão

Produto

Meloas

Morangos

Contacto para encomendas

934 940 445

 

Nome do Produtor

Júlio Churro Catarino

Produto

Morangos

Contacto para encomendas

937 336 525

 

Nome do Produtor

José Manuel Ferreira Courinha

Produto

Melancias

Contacto para encomendas

919 402 562

 

Nome do Produtor

Tiago Miguel Pita Martins

Produto

Pêssegos

Contacto para encomendas

934 631 106
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Nome do Produtor

Foz do Sor – Soc. Agrícola Ldª.

Produto

Melancias

Pêssegos

Batata-doce

Abóboras

Contacto para encomendas

914 295 761 
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Nome do Produtor

Celestino António Lourenço Gonçalves

Produto

Maçã

Cereja

Contacto para encomendas

968 352 640
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Nome do Produtor

Ricardo Jorge Lourenço Reia

Produto

Maçã

Cereja

Castanha

Contacto para encomendas

961 350 406
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Nome do Produtor

Domingos da Conceição Novo

Produto

Hortofrutícolas

Contacto para encomendas

914 762 342

 

Nome   do Produtor

Manuel Marques Gonçalves

Produto

Hortofrutícolas

Contacto para encomendas

245 341 185

 

Nome   do Produtor

Ana Paula Silva

Produto

Flores

Contacto para encomendas

969 266 310

 

Nome   do Produtor

Artequeijos-Queijo Artesanal

Produto

Queijos

Contacto para encomendas

917 618 648

 

Nome   do Produtor

Vítor Manuel Vestia Antão

Produto

Queijos

Contacto para encomendas

245 341 710

 

Nome   do Produtor

Ana Lucia Garcia Remigio Batista

Produto

Hortícolas

Contacto para encomendas

245 742 461

 

Nome   do Produtor

Manuel Carlos da Silva Pereira   &Filhos

Produto

Pão

Contacto para encomendas

241 377 240

 

Nome   do Produtor

Maria Isabel Trindade Bonito

Produto

Hortofrutícolas

Contacto para encomendas

969 185 080

 

Nome   do Produtor

Sónia Sofia Silva Rocha

Produto

Queijos e Enchidos

Contacto para encomendas

965 602 370

 

Nome   do Produtor

Amaro Vinhas

Produto

Sementes

Contacto para encomendas

268 902 969

 

Nome   do Produtor

Ana Carrilho

Produto

Hortofrutícolas

Contacto para encomendas

245 341 381

 

Nome   do Produtor

José Calhau

Produto

Sementes

Contacto para encomendas

268 890 615

 

Nome   do Produtor

Paula Carvalho

Produto

Hortofrutícolas

Contacto para encomendas

963 174 487

 

Nome   do Produtor

Teresa Vitorino

Produto

Hortofrutícolas

Contacto para encomendas

245 993 513

 

Nome   do Produtor

Teresa Lourenço

Produto

Hortofrutícolas

Contacto para encomendas

245 993 415

 

Nome   do Produtor

Antonio Magno

Produto

Hortofrutícolas

Contacto para encomendas

966 289 773

 

Nome   do Produtor

Teresa Reia

Produto

Cerejas

Contacto para encomendas

964 453 040

 

Nome   do Produtor

Maria Joaquina Curião

Produto

Hortofrutícolas

Contacto para encomendas

245 583 418

 

Nome   do Produtor

Antonio Garção

Produto

Hortofrutícolas

Contacto para encomendas

245 204 056

 

Nome   do Produtor

Jaime Ceia

Produto

Hortofrutícolas

Contacto para encomendas

914 592 647

 

Nome   do Produtor

João Gavancha

Produto

Hortofrutícolas

Contacto para encomendas

245 993 842

 

Nome   do Produtor

Lavínia Pires

Produto

Hortofrutícolas

Contacto para encomendas

245 328 146

 

Nome   do Produtor

Violante Garção

Produto

Hortofrutícolas

Contacto para encomendas

245 204 247

 

Montemor-o-Novo

Nome do Produtor

António Ferreira

Produto

Cogumelos

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

965 549 243

Pontos de Entrega

Fidalga - Montemor

 

Nome do Produtor

Antonio Ferreira / Naturbosque

Produto

Cogumelos Frescos, secos e triturados

Modo de Produção

Bio
  Convencional

Contacto para encomendas

965 549 243

Pontos de Entrega

Montemor-o-Novo/Évora

 

Nome do Produtor

Caminhos do Futuro - Coop. C.T.P.A.P. Montemor-o-Novo,   CRL

Produto

Azeite

Contacto para encomendas

266 898 216

Pontos de Entrega

Loja - Rua Pelágio Peres, 18 - Montemor-o-Novo

 

Nome do Produtor

Cooperativa Integral Minga

Produto

Hortícolas e frutícolas de época

Contacto para encomendas

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.   www.mingamontemor.pt

Pontos de Entrega

Largo Machado dos Santos, 10, 7050-135   Montemor-o-Novo

 

Nome do Produtor

Euclides Sousa

Produto

Hortícolas e Frutícolas da Época

Modo de Produção

M. P. Biológico

Contacto para encomendas

966 024 001

Pontos de Entrega

Lagar de Cima - Escoural

 

Nome do Produtor

Filipe Pinto

Produto

Mel

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

965 677 856

Pontos de Entrega

Fazendas do Cortiço - Montemor

 

Nome do Produtor

Go Organic, Lda (comercializador)

Produto

Carne

Frutas

Iogurtes

Ovos

Mel

Queijos

Azeite

Pão (forno de lenha)

Modo de Produção

A campo -   extensivo

Contacto para encomendas

docampo.pt

933 988 190

Pontos de Entrega

Porta a porta

 

Nome do Produtor

Quinta anema

Produto

Queijo biológico

Modo de Produção

Biológico

Contacto para encomendas

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de Entrega

A combinar

 

Nome do Produtor

Joaquim Abelha

Produto

Hortícolas e Frutícolas da Época

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

937 948 972

Pontos de Entrega

Reguengo Montemor

 

Nome do Produtor

José Inácio Lopes

Produto

Azeite

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

967 851 270

Pontos de Entrega

Cavaleiros Montemor

 

Nome do Produtor

José Manuel Ricardo Cid da Silva

Produto

Azeite e hortícolas

Modo de Produção

Biológico

Contacto para encomendas

963 202 864

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de Entrega

Montemor-o-Novo

 

Nome do Produtor

José Peniche

Produto

Frutícolas diversas da Época

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

967 634 357

Pontos de Entrega

Foros Vale Figueira - Montemor

 

Nome do Produtor

José Vitorino Mateus

Produto

Hortícolas e Frutícolas da Época

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

969 270 117

Pontos de Entrega

Foros da Rosenta - Montemor

 

Nome do Produtor

Montado do Freixo do Meio

Produto

Produtos de Bolota

Hortícolas

Fruta

Carne (bovino, suíno, ovino, aves)

Charcutaria

Ovos

Azeite

Transformados de vegetais e de carne   (conservas e congelados)

Queijo

Pão

Pastelaria

Modo de Produção

Biológica, agroécologica

Contacto para encomendas

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
  ou diretamente online: https://www.herdadedofreixodomeio.pt/loja-online

Pontos de Entrega

Montemor-o-Novo e Évora (1 vez por   semana), Lisboa (3 vezes por semana)

 

Nome do Produtor

Monte dos Dorneis Lda

Produto

Conservas caseiras artesanais;

Doces;

Geleias;

Compotas;

Pickles diversos, Chutneys;

Licores;

Xaropes;

Néctares;

Azeite;

Ervas aromáticas secas

Modo de Produção

Produção artesanal

Contacto para encomendas

Helena Mateus

933 687 847

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de Entrega

Direto no Monte dos Dorneis, Av.   Nacional 2 ou entrega ao domicílio (telefonar para marcação e/ou   encomenda). Venda dos produtos também na Cooperativa Minga

 

Nome do Produtor

Paulo Pirata

Produto

Mel e Pólen

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

966 354 777

Pontos de Entrega

Fazendas do Cortiço - Montemor

 

Nome do Produtor

Susana Raposo

Produto

Hortícolas e Frutícolas da Época

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

934 461 316

Pontos de Entrega

Fazendas do Cortiço - Montemor

 

Nome do Produtor

Vicente Maltez

Produto

Azeitonas de conserva e Mel

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

938 219 988

Pontos de Entrega

Montemor-o-Novo

 

Viana do Alentejo

Nome do Produtor

Edgar Maier Duarte Afonso

Produto

Gado Bovino / Seara

Contacto para encomendas

967 647 062

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Aguiar

 

Nome do Produtor

António José Rasteiro da Mata

Produto

Gado Bovino

Contacto para encomendas

965 704 855

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Alcáçovas

 

Nome do Produtor

Augusto Manuel B. Grosso, Lda.

Produto

Gado Bovino e Ovino

Contacto para encomendas

965 110 863

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Alcáçovas

 

Nome do Produtor

Monte da Burquilheira, Soc. Agrícola e Turismo, Unipessoal, Ldª.

Produto

Azeitona (Olival) / Gado Bovino

Contacto para encomendas

918 720 576

917 027 210

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Alcáçovas

 

Nome do Produtor

Monte do Garção - Agropecuária, Unipessoal, Lda

Produto

Agropecuária

Contacto para encomendas

266 743 160

937 534 937

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Alcáçovas

 

Nome do Produtor

Murita & Filho, Lda. - Comércio e   Transformação de Produtos Agrícolas

Produto

Massa de Pimentão/Massa de Alho

Contacto para encomendas

266 949 172

965 410 940

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Alcáçovas

 

Nome do Produtor

Roothans Agro Pecuária, Ld.ª

Produto

Leite de Vaca

Contacto para encomendas

967 282 907

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Alcáçovas

 

Nome do Produtor

António Luís Almeida Farrica

Produto

Gado bovino e ovino

Contacto para encomendas

969 028 853

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Viana do Alentejo

 

Nome do Produtor

Companhia   Agrícola da Quinta do Duque, S.A

Produto

Gado bovino e ovino

Contacto para encomendas

932 953 101  

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.  

Pontos de entrega já estabelecidos

Viana do Alentejo

 

Nome do Produtor

Gertrudes   Amália Marcelino Alves Saldanha

Produto

Gado bovino, ovino e   suíno

Contacto para encomendas

965 619 500

Pontos de entrega já estabelecidos

Viana do Alentejo

 

Nome do Produtor

Joaquim Lopes Branquinho

Produto

Gado bovino

Contacto para encomendas

968 435 356

Pontos de entrega já estabelecidos

Viana do Alentejo

 

Nome do Produtor

Nuno Gabriel Ramos Lima Cabral

Produto

Gado bovino

Contacto para encomendas

917 203 985

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Viana do Alentejo

 

Nome do Produtor

O   Cigarral de Viana Lda

Produto

Azeite

Contacto para encomendas

965 059 920

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Viana do Alentejo

 

Nome do Produtor

SOAVI, Lda.

Produto

Azeite

Contacto para encomendas

962 341 393

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Viana do Alentejo

 

Nome do Produtor

Joaquim Alfacinha Unipessoal, Lda

Produto

Gado Bovino

Contacto para encomendas

962 341 393

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.  

Pontos de entrega já estabelecidos

Viana do Alentejo

 

Nome do Produtor

Alberto Francisco S. Paitio

Produto

Gado Ovino

Contacto para encomendas

266 953 568

963 021 377

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Viana do Alentejo

 

Nome do Produtor

Alcides José Almeida Farrica

Produto

Gado   Bovino/Ovino/Caprino

Contacto para encomendas

266 953 863

966 800 342

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Viana do Alentejo

 

Nome do Produtor

Casa Capas

Produto

Gado Bovino e Ovino

Contacto para encomendas

966 123 676

Pontos de entrega já estabelecidos

Viana do Alentejo

 

Nome do Produtor

Fábio Vitorino & Érica Rebelo - Serviços de Silvicultura e Veterinária, Lda

Produto

Gado Ovino e Caprino

Contacto para encomendas

937 741 115

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Viana do Alentejo

 

Nome do Produtor

Faustino José V. Realista

Produto

Gado Ovino

Contacto para encomendas

266 953 843

966 271 122

Pontos de entrega já estabelecidos

Viana do Alentejo

 

Nome do Produtor

Inácio Francisco Pires

Produto

Gado Ovino

Contacto para encomendas

266 953 523

962 564 779

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Viana do Alentejo

 

Nome do Produtor

Jacinto Daniel P. Amante

Produto

Gado Ovino

Contacto para encomendas

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Viana do Alentejo

 

Nome do Produtor

José Joaquim Reis Branco

Produto

Gado Ovino

Contacto para encomendas

962 674 630

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Viana do Alentejo

 

Nome do Produtor

Liberato António Algarvio

Produto

Gado Ovino

Contacto para encomendas

266 939 255

967 028 375

Pontos de entrega já estabelecidos

Viana do Alentejo

 

Nome do Produtor

Luis Manuel P. Fadista

Produto

Gado Ovino

Contacto para encomendas

266  939 130

964 176 468

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Viana do Alentejo

 

Nome do Produtor

Glória Capolas

Produto

Gado Bovino

Contacto para encomendas

917 233 031

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Viana do Alentejo

 

Nome do Produtor

Paulo Cabral

Produto

Gado Bovino

Contacto para encomendas

962 603 292

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de entrega já estabelecidos

Viana do Alentejo

 

 

Moura

 

Nome do Produtor

PINTA BARRIS

Produto

Hortícolas

Modo de Produção

Biológico

Contacto para encomendas

919 898   714

Pontos de Entrega

Na   exploração-Estrada Nacional 255-1 (Moura-Sobral); km 4, Moura

Ao   domicílio – cidade de Moura

 

Nome do Produtor

Trilhos Verdes Unipessoal Lda - Sobral da Adiça

Produto

Hortícolas,   compotas

Modo de Produção

Modo   de Produção Biológica - PT-BIO-03

Contacto para encomendas

968 466   473

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Pontos de Entrega

Junto   ao Mercado Municipal de Moura

 

Portel

Nome do Produtor

MEL SERRA DE PORTEL

Produto

Mel, Mel Com Favo, Pólen, Mel Com Própolis

Contacto para encomendas

266 611 395

919 417 388

919 867 864

Pontos de Entrega

Amieira, Portel ou outro local a combinar

 

Nome do Produtor

José Manuel Advinha, Unip Lda.

Produto

Mel de Rosmaninho

Contacto para encomendas

266 612 418

967 334 233

969 416 655

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. e   Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. 

Pontos de Entrega

Parque Dr. França, 3 7220-372   Portel

 

Ponte de Sor

Nome do Produtor

LAOCONTE, LDA

Produto

Bovinos Vivos, Ovinos Vivos, Cereais E Forragem

Modo de Produção

MPB

Contacto para encomendas

João F. P. Lopes Aleixo - 919737252

Pontos de entrega já estabelecidos

Pavia - Évora

 

Nome do Produtor

QUINTA DOS VEADOS, LDA

Produto

Bovinos Vivos, Ovinos Vivos, Cereais E Forragem

Modo de Produção

MPB

Contacto para encomendas

João F. P. Lopes Aleixo - 919737252

Pontos de entrega já estabelecidos

Pavia - Évora

 

Nome do Produtor

SABORES APURADOS

Produto

Azeite, Vinagres, Azeitonas, Mel, Pasta de azeitona

Modo de Produção

Produção Biológica, e processo tradicional com extração a frio

Contacto para encomendas

Carlos Real – 915584869

www.rlopesaleixo.com

Pontos de entrega já estabelecidos

Lagar Sito no Monte da Malta Ponte de Sor ou ao domicílio

 

Nome do Produtor

Nuno Miguel Marques, unipessoal

Produto

Mel de Rosmaninho

Modo de Produção

Natura

Contacto para encomendas

Nuno Marques - 917226179

Pontos de entrega já estabelecidos

Ponte de Sor, Fronteira e Lisboa

 

Ferreira do Alentejo

Nome do Produtor

António Joaquim Pereira Montes

Produto

Melão

Melancia

Meloa

Tomates

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

968 200 520

Pontos de entrega

Figueira dos Cavaleiros

 

Nome do Produtor

B & M – Maria Catalão Montes

Produto

Nozes com casca

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

969 928 225

Pontos de entrega

Figueira dos Cavaleiros

 

Nome do Produtor

José Catalão

Produto

Melão

Melancia

Meloa

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

964 195 395

Pontos de entrega

Figueira dos Cavaleiros

 

Nome do Produtor

José Ganhão

Produto

Melão

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

966 172 895

Pontos de entrega

Figueira dos Cavaleiros

 

Nome do Produtor

Álvaro Guerreiro

Produto

Melão

Melancia

Meloa

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

964 283 787

Pontos de entrega

Figueira dos Cavaleiros

 

Nome do Produtor

Leonel Pirocas

Produto

Melão

Melancia

Meloa

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

969 749 345

Pontos de entrega

Figueira dos Cavaleiros

 

Nome do Produtor

Luis Gomes

Produto

Melão

Melancia

Meloa

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

964 471 053

Pontos de entrega

Figueira dos Cavaleiros

 

Nome do Produtor

José Graça

Produto

Melão branco

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

963 190 705

Pontos de entrega

Figueira dos Cavaleiros

 

Nome do Produtor

António Mestre

Produto

Melão

Melancia

Meloa

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

968 157 195

Pontos de entrega

Figueira dos Cavaleiros

 

Nome do Produtor

Luis Canilhas

Produto

Melão branco e melão verde

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

964 965 717

Pontos de entrega

Figueira dos Cavaleiros

 

Nome do Produtor

António Lança

Produto

Hortícolas (cebola, batatas, pimento,   melão, melancia, meloa) e Flores

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

963 274 356

Pontos de entrega

Canhestros

 

Nome do Produtor

Jorge Santinhos

Produto

Melão

Melancia

Meloa

Tomates

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

965 427 723

Pontos de entrega

Gasparões

 

Nome do Produtor

António Manuel Santinhos

Produto

Melão

Melancia

Meloa

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

963 012 789

Pontos de entrega

Gasparões, Odemira e Santiago do Cacém

 

Nome do Produtor

José João Fernandes

Produto

Melão

Melancia

Meloa

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

927 167 447

Pontos de entrega

Aldeia do Rouquenho e Grândola

 

Nome do Produtor

Jorge Caetano

Produto

Melão

Melancia

Meloa

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

964 265 833

Pontos de entrega

Aldeia do Rouquenho

 

Nome do Produtor

António Casimiro

Produto

Mel

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

968 063 507

Pontos de entrega

Odivelas

 

Nome do Produtor

Ricardo Raposo

Produto

Mel

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

965 361 846

Pontos de entrega

Ferreira do Alentejo

 

Nome do Produtor

Alda Caetano

Produto

Mel

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

962 681 859

Pontos de entrega

Canhestros

 

Nome do Produtor

Sérgio Amaro

Produto

Mel

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

926 315 499

Pontos de entrega

Olhas

 

Nome do Produtor

Vilnoz (Vítor Pereira)

Produto

Nozes com casca, miolo de noz e noz transformada

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

966 924 870

Pontos de entrega

Peroguarda

 

Nome do Produtor

Amêndoas de Peroguarda (Rafaela Pereira)

Produto

Amêndoas com casca

Modo de Produção

Modo biológico

Contacto   para encomendas

967 742 585

Pontos de entrega

Peroguarda

 

Nome do Produtor

Ricardo Janeiro

Produto

Amêndoas com casca

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

928 029 044

Pontos de entrega

Ferreira do Alentejo

 

Nome do Produtor

Socialfundão (Helena Gamito)

Produto

Azeite

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

284 746 133

Pontos de entrega

Alfundão

 

Nome do Produtor

Ana Carla Gouveia

Produto

Azeite, grão e carne de novilho

Modo de Produção

Modo Produção Biológico

Contacto para encomendas

916 887 534

Pontos de entrega

Lisboa, Algarve, Beja e Ferreira do Alentejo

 

Nome do Produtor

José Miguel Madeira Alves

Produto

Nozes

Modo de Produção

Produção Integrada

Contacto para encomendas

937 542 828

Pontos de entrega

Alfundão

 

Nome do Produtor

Ana Ramos

Produto

Espargos

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

927 436 953

Pontos de entrega

Abegoaria

 

Nome do Produtor

Horta Alentejana (Pedro Franganito)

Produto

Hortícolas (cebola, couve, alho-francês, tomate, feijão-verde, pimento, abóbora, salsa, coentros, hortelã, etc.)

Modo de Produção

Convencional

Contacto para encomendas

918 845 043

Pontos de entrega

Abegoaria e venda porta-a-porta aos fins de semana em Ferreira do Alentejo

Alimente quem o Alimenta Campanha

 

O Ministério da Agricultura lançou a campanha “Alimente quem o Alimenta”, a qual, tendo em conta o contexto marcado pela situação epidemiológica associada à pandemia COVID-19, visa incentivar o consumo de produtos locais e o recurso aos mercados de proximidade. Segundo a Ministra da Agricultura, Maria do Céu Albuquerque, em tempos como aqueles que atravessamos, “todos os consumidores estão convocados para este desafio. Um desafio que passa pela aposta nos nossos produtos, produtos seguros e de qualidade, e pelo essencial apoio aos nossos agricultores e produtores”.

Veja os vídeos desta campanha.